2008/4/2

零八‧一月詩會‧T.S. Eliot

時間 Time: 2008/1/27 (Sun) 5:00pm-6:00pm
地點 Venue: 油麻地kubrick
主持 Moderator:Florence Ng、Polly Ho、黃懷琰

T.S. Eliot不像一般的詩人,你可能會愛上他,你可能會討厭他,有一點可肯定,你不會對他沒有感覺。這樣的人一定很有意思,不是嗎?試問有誰可以像他那樣同時得到英國和美國文學界的高度重視?有誰的詩集可以在Amazon.com得到多如繁星的五顆星評價?一句 “In my beginning is my end”可以夠我們咀嚼一遍又一遍,這就是詩的味道,在懂與非懂之間。

讀T.S. Eliot的詩不能只讀一次兩次,要欣賞他行雲流水的文筆或富音樂節奏的韻句不難,但要讀懂他字裡行間的意思需要一生的時間,讓我們在這個寒冬披上藍色的詩意,一起認識這個二十世紀的詩壇巨人!

沒有留言: