2008/12/3

零八‧十二月詩會‧關於地下詩歌、流亡詩歌

時間 Time:2008/12/28 (Sun) 5:00pm-6:00pm
地點 Venue:油麻地 Kubrick
主持 Moderators:Florence Ng、Polly Ho、Wong Wai Yim
詩人來賓 Guest Poet: 孟 浪

中國的地下詩歌真是沉淪的聖殿嗎?流亡詩歌是現實還是幻像?身為其中一員的孟浪,作為地下詩歌重要組織者、編輯者的孟浪,作為去國十數載之離散詩人的孟浪,目前返棲香港,有許多故事和詩歌與我們分享。

孟浪於1970年代末讀大學起在上海開始文學創作,並從事地下詩歌活動,80年代至90年代初,參與發起並主持編輯中國大陸重要的詩歌刊物《海上》、《大陸》、《北回歸線》、《現代漢詩》等;流寓美國期間曾任文學人文雜誌《傾向》的執行主編,也是獨立中文筆會的創辦人之一,《自由寫作》網刊主編。著有詩集《本世紀的一個生者》、《連朝霞也是陳腐的》、《一個孩子在天上》、《南京路上,兩匹奔馬》。

零八年的冬日,讓我們回到火熱的年代!

沒有留言: