2013/10/13

Kubrick Poetry • 十一月 • 秋日詩聚在歌德


香港歌德學院 與《字花》合辦
Kubrick Poetry 支持

秋日詩聚在歌德
特別嘉賓﹕  德國女詩人/歌手Lydia Daher

日期﹕      2013119日(星期六)
時間﹕      下午四時至五時半
地點﹕      香港歌德學院圖書館
主題﹕      秋天
主持﹕      李嘉儀
語言﹕      中﹑英﹑德語

首十名參加者將獲邀出席Lydia Daher與樂隊於當晚六時正在香港藝術中心正門空地舉行的音樂會及派對。






















Lydia Daher

十一月,秋天。「詩詞」作動,唱作交流。

香港歌德學院邀請了來自德國柏林的八十後年青女詩人兼唱作歌手Lydia Daher與她的樂隊十一月初來港,並首次拍本地文學雜誌字花》,舉辦「秋日詩聚在歌德」,讓對詩作有興趣的朋友以詩會友,與Lydia Daher作文化交流。「秋日詩聚在歌德」將於2013119日(星期六),下午四時至五時半,在香港歌德學院的圖書館舉行。參加者須帶同一首配合是次活動的主題「秋天」的詩作參與。詩作可以是參加者自己的作品,也可以是別人的作品。中英不限。參加者將有機會在聚會中朗讀作品。是次活動得到Kubrick Poetry 支持。

Lydia Daher來自柏林,是2009年奧格斯堡市(Augsburg) 的藝術獎得獎者,同時也獲得2010Mark Brandenburg文學獎學金,和2012年的巴伐利亞藝術獎。作為一名住在奧格斯堡的自由作家和歌手,她的音樂和詩歌都備受好評。Lydia Daher 將於「秋日詩聚在歌德」中朗讀她的詩歌作品(德語),並與香港的詩友分享彼此的詩作創作過程與靈感(英語)。

適逢119日當天亦是香港歌德學院的德語學生派對,而表演嘉賓正是Lydia Daher與她的樂隊,歌德學院將會預留十張派對的門票,讓首十名參加「秋日詩聚在歌德」的朋友出席當晚六時正在香港藝術中心正門空地舉行的「香港歌德學院學生聯歡會」,欣賞Lydia Daher與樂隊的演出及參加德國小食派對。

有興趣參加「秋日詩聚在歌德」的朋友可以電郵至香港歌德學院報名﹕kultur@hongkong.goethe.org

Lydia Daher 的音樂錄像 “Flüchtige Bürger“:



傳媒查詢﹕ho@hongkong.goethe.org (Alice Ho)

香港歌德學院圖書館
香港灣仔港灣道二號 | 香港藝術中心十四樓



沒有留言: