2012/10/14

Kubrick Poetry • 十月 • 柏麗大道上的細葉榕


時間:28/10/2012, 5:00-6:30pm
地點:九龍公園
集合地點:九龍公園清真寺出口(地面)
主持:Polly Ho, Adam Cheung, Wong Wai Yim, Florence Ng

秦牧的散文相信是不少七十後的集體回憶,每一次沿著柏麗大道步行,都會不期然想起這篇散文。令人感慨的是,這種「雅想」很有可能在有生之年被兩旁的商業大輪輾斃。這個全世界獨一無二的風景,尖沙嘴的地標──並列在全世界交通流量、雙層巴士最多之一的彌敦道,像束著小腳的女人般掙扎求存的百年古木,終於一棵接著一棵,不支倒下,告別美化和淨化這個社區的使命,永遠不再起來。我們趁還來得及的時候,希望能以圖畫、音樂和詩歌向這些默默奉獻的原居民致敬。

我們邀請參加者帶備一首關於樹的詩歌與眾分享。我們的活動包括寫生,歡迎你們自備畫具,我們會提供少量素描鉛筆和白紙。我們也歡迎參加者以歌寄意,樂器以輕便為宜。

沒有留言: