2012/1/24

文學院要搬家




(Polly Ho)

文學院要搬家, 許多港大的畢業生都捨不得。

今年香港大學比較文學系今年開辦了“現代詩”一課, 除了介紹理論外,亦鼓勵同學把堂上學到的知識實踐於創作。張美君博士(Dr Esther Cheung)收集了同學的優秀作品,希望和大眾分享作品和創作過程,於是造就是次讀書會。張美君博士帶來了一班寫現代詩的學生:林嘉慧、吳靜文、林三維、林凱敏、林俊宇和伍一龍同學。

寫《關於港大本部大樓的五首詩》的林嘉慧,寫《沉默的回聲》的吳靜文,寫《粉碎前的二三事》的林三維和林凱敏,寫《海外》和《外海》的林俊宇。同學們透過詩表達對港大本部大樓依依不捨之情,利用相片和文字道出生活在香港商業社會的被壓抑,運用頭鏡寫烈日光罩下的紅磚建築,寫幻想中的聖地牙哥,寫夏天的塘福,引用北島和盧勁馳詩句再抒發感受……型型式式,都是真挈的流露。







畢業了的師兄師姐也來支持,包括雨希和盧勁馳。

紅磚牆上美好的時光,是否只在詩句中找到?

以下是比較文學系新推出的平臺:
Multiple Voice: A Platform for Creative Thoughtshttp://www0.hku.hk/complit/multiplevoices/



(Photos by Paul Wan and Helena Wu)

沒有留言: