2011/12/30

Kubrick Poetry •一月• 同學們的都市詩

時間 Time:2012/1/7 (Saturday) 3:00pm-4:00pm

地點 Venue: 油麻地 Kubrick(next to Broadway Cinemathèque, 3 Public Square St.)

主持 Moderators:Polly Ho, Adam Cheung, Florence Ng

來賓 Guests:Esther Cheung and students from Dept of Com. Lit in HKU


香港大學比較文學系今年開辦了“現代詩”一課。除了介紹理論外,該課程亦鼓勵同學嘗試把堂上學到的知識實踐於創作。是次讀詩會中分享的詩作,正是比較文學系同學的學期創作習作,其中大部分作品皆為有關香港的都市詩(urban poetry)。通過詩歌創作,同學們表達了在香港這一特定的文化、歷史語境中, 自己的個人經驗、對外間的觀 察、對社會的反思,並進而探討現代社會與城市空間,日常生活與詩意,以至知識、語言與情感之間的關係。


沒有留言: