2009/8/7

零九‧八月詩會‧和劉克襄一起走路!

時間 Time:2009/8/30 (Sun) 5:00pm-6:00pm

地點 Venue:油麻地 Kubrick

主持 Moderators:Florence Ng、Polly Ho、Wong Wai Yim

詩人來賓 Guest Poet: 劉克襄


「走路最能發現街景的微小事物,也能隨興停留,這是認識一個區域比較踏實的方法。」台灣詩人劉克襄與眾不同,他有一顆小孩子一樣的天真好奇的心,他寫鳥、寫鯨魚、寫野狗、寫古道、寫小鎮,還寫蔬果,他觀察世界,觀察大自然,他總是看到你和我都忽略的小細節。

劉克襄綽號鳥人,1957年生,台灣台中縣烏日鄉人。他是詩人、自然觀察作家。年輕時以鳥類生態為散文題材,開啟台灣自然寫作風氣。在多年的散文創作過程裡,不斷嘗試各種自然寫作文體和題材的試驗,大至地理文史的論述,小及昆蟲花草的研究,都曾潛心著墨。近年來創作主題則以生態旅遊,古道探查,以及野菜蔬果為主。曾出版詩集、散文、小說和自然旅行指南等著作四十餘部;並獲中國時報新詩推薦獎、台灣詩獎、吳三連獎、台灣自然保育獎等。


我們在炎熱的八月,和劉克襄一起走路!最後我們有10分鐘讀詩時間,歡迎帶你的詩來。

沒有留言: