2009/6/2

零九‧六月詩會‧Vanilla in the Stars

時間 Time2009/6/28 (Sun) 5:00pm-6:00pm

地點 Venue:油麻地 Kubrick

主持 ModeratorsFlorence NgPolly HoWong Wai Yim

詩人來賓 Guest Poet Agnes Lam(林舜玲)


When I was a child,

I used to gaze at the stars above......


Vanilla in the Stars仿佛令林舜玲一夜成名,這首詩奪得第二十四屆Nosside國際詩歌獎特別獎是亞洲在此比賽中獲獎第一人。但其實她自幼用英文寫作,英文詩創作可以說是她的母語寫作,出版詩集包括《Water Wood Pure Splendour》、《Woman to Woman and Other Poems》等。


林舜玲本身是教人用英語寫作,她是香港大學應用英語中心代主任,曾在新加坡大學就讀,並於1984年在美國匹茲堡大學取得語言學博士學位。數年前,她曾幫助教統局,培養逾四百名老師,教他們創作英文詩, 因為詩有節奏,學生可以通過讀詩掌握英語的節奏,從而學會發音。


林舜玲平易近人,談吐溫文,讀其詩如見其人,總是感到溫暖如春日。


最後我們有10分鐘讀詩時間,歡迎帶你的詩來。

1 則留言:

匿名 提到...

the linguist Dan Sperber contradicts
w/ good reasons the common saying
"Le style c'est l'homme même"
('The style is the man himself')
by Georges-Louis LECLERC, comte de BUFFON (1707-1788)

victor FOK
frenchmarkets@gmail.com