2015/9/20

Kubrick Poetry • 十月 •蜉蝣新集

時間 Time2015/10/18(Sunday) 4:00pm-5:00pm
地點 Venue油麻地 Kubrick電影中心一樓講廳
主持 Moderator: 楊慧思
詩人 Poet: 寒山碧

寒山碧,原名韓文甫,201111日卸任香港藝術發展局委員,文學組主席。曾任上海同濟大學人文學院兼職教授,香港傳記作家協會會長。曾任海南省政協委員,廣州師範學院(現廣州大學)傳播系兼職教授,瓊州大學客座教授,海南大學東南亞研究所特約研究員。祖籍海南省文昌市人。

《蜉蝣新集》是在1973年出版的《蜉蝣集》基礎上編輯而成。寒山碧一生寫詩不多,收集在這裡的是他五十多年來的全部詩作。對他而言,詩是夜闌的天籟,心靈的彩虹,不容易出現,更難以捕捉。孫德喜:「八十年代中葉之後,寒山碧在事業上已取得一定的成就,人生觀起了很大的變化。他唯一不變的是對自由的堅持和對人格尊嚴的執著。」


林曼叔:「我覺得他的詩好的一點就是沒有「高深」的地方,而是首首都可以讀得懂,能夠接受,產生共鳴。」

沒有留言: