2012/8/7

Kubrick Poetry •八月 • 史魂

時間 Time:2012/8/26 (Sunday) 5:00pm-6:00pm
地點 Venue: 油麻地 Kubrick電影中心一樓講廳
主持 Moderator:Polly Ho & Adam Cheung
詩人 Poet:支宇濤


《史魂》是一本用詩的語言書寫世界的簡史。 支宇濤以嚴謹態度,行雲流水句法,在時空交錯間暢論歷史,當今時局。其詩貌似新月,靈儀史公,魂夢傷感而換新情。 詩人時而慨嘆歷史風起雲湧,人生跌宕無常,論古證今,發人深省;遣言造句尖銳,以凌厲筆鋒批判所見所聞,剛中帶柔,赤子之情躍然字裏行間;時而作哲學思考或低首吟誦親情,取材豐富多采,視野遼闊。


支宇濤,生於北京,十九歲移居香港。性好鑽研哲學、神學、文學及經濟,對中國文字的構造運用尤有精闢的見解,對周遭物事人情頗有深刻細致的體會,喜以不同詩作體裁表達感受,暢論已見。早年作品於星島晚報連載,深受同好歡迎。支氏雖已屆耄耋之年,但仍興致勃勃,獨自周遊列國,尋找人類文化足跡。

沒有留言: