2009/11/3

零九‧十一月詩會‧阿拉伯詩人阿赫穆德‧海加茲

Co-organized by Arabic Nadwah and Kubrick Poetry



時間 Time:2009/11/28 (Sat) 5:00pm-6:00pm

地點 Venue:油麻地 Kubrick

主持 Moderators:Sayed Gouda、 Florence Ng、Polly Ho、Wong Wai Yim

詩人來賓 Guest Poet: 阿赫穆德海加茲(Ahmad Abdul Muti Higazi)

語言Language:普通話 Mandarin,英文English,阿拉伯文Arabic


阿赫穆德‧海加茲(Ahmad Abdul Muti Higazi),1935年埃及出生,當今著名的阿拉伯詩人。海加茲居於埃及,接受當地教育,直至七零年代,他由於政治原因而轉往巴黎定居。他早於五零年代已是自由詩的先驅,為現代阿拉伯詩歌史寫下了新的一頁。海加茲現為文學季刊《創意》主編,每週為《金字塔報》撰文,並擔任埃及最高文化理事會詩歌委員會主席,還著有詩歌集七部,也從法語翻譯了大量有關城市生活的詩作,結集成《別人的都市》出版。海加茲贏得了許多文學獎項,作品翻譯成多國語言。同時,他參加不同的國際詩歌藝術節,今年(2009年)更於開羅國際詩歌節獲獎。

我們有一個難得的機會與阿赫穆德直接對話,居港的埃及詩人 Sayed Gouda為我們介紹這位著名的阿拉伯詩人。

注意:是次活動是星期六。